Топ-100
Пресса, СМИ

Российский литературно-художественный иллюстрированный журнал для молодёжи «Юность» № 8 (751) 2018

От редакции:
Интервью с художником Никасом Сафроновым вышло за рамки простого интервью. Никас Степанович оказался очень общительным, разговор получился дружеским и большим по объему. Беседа вышла умная и целостная.

Не хочется резать по живому, решили мы. С умным собеседником расставаться не хочется, и мы надеемся, что наша дружба с замечательным художником, добрым и общительным человеком — надолго. Навсегда!

Беседа вторая. Резус отрицательный, Софи Лорен, Джек Николсон, Роберт де Ниро… Деньги портят, искусство учит нас философски относиться и к жизни, и к смерти… Тиражирование знаменитых полотен на сувенирах часто спасает музеи… Я должен что-то сделать лучше всех, раз уж остался жив… Леонардо да Винчи — это вершина в искусстве…

«Юность»:

Как Вы настраивайтесь на свою модель? Кто Ваш идеал?

Никас Сафронов:

Если это не заказная история, а тот случай, когда я сам выбираю модель, тут сыграть может любой нюанс. Иногда я угадываю «своих» по резусу крови. Говорю: «У вас резус отрицательный». И действительно! «Откуда вы знаете?» Просто чувствую. Так я почувствовал когда-то Софи Лорен, Джека Николсона, Роберта де Ниро, людей, с которыми контакт произошел моментально. Между нами сразу не было никаких преград, никаких барьеров, мы сразу расположились друг к другу, как будто всегда были близкими друзьями. Но… возвращаясь к прерванной теме: я наблюдал, как знакомые мне люди, становясь богаче, в процессе что-то теряли. Что-то, возможно, и находили, что в результате позволяло им зарабатывать деньги, но в душе возникли некие пустоты, важные для счастливой жизни.

Читайте полностью:

Меню
X