Топ-100
Пресса, СМИ

Российский литературно-художественный иллюстрированный журнал для молодёжи «Юность» № 7 (750) 2018

От редакции:
Интервью с художником Никасом Сафроновым вышло за рамки простого интервью.
Никас Степанович оказался очень общительным, разговор получился дружеским и большим по объему. Беседа вышла умная и целостная.

Не хочется резать по живому, решили мы. С умным собеседником расставаться не хочется, и мы надеемся, что наша дружба с замечательным художником, добрым и общительным человеком — надолго. Навсегда!

Не так давно в «Юности» завершился литературный конкурс «Добро побеждает зло». И наши беседы начались с разговора о добре и зле.

Беседа первая. Наш журнал, детство, юность, славянский тип женщины, Микеланджело, Доре и Тернер…

«Юность»:

Вы, наверное, слишком добрый человек, а надо быть злым.

Никас Сафронов:

Доброта — это признак культуры, истинной христианской морали и мудрости. И это качество в первую очередь заложено моими родителями, которые были духовными, глубоко добродетельными и верующими людьми. Я помню, как мама, работающая медсестрой в детской больнице, вечно помогала всем детям, с которыми она сталкивалась по работе, кормила и давала одежду, ведь многие из них не имели родителей вообще. В детстве мне даже было немного обидно, что одежду, купленную нам, мама могла отдать другим мальчишкам. Но с возрастом я понял, что это и есть христианская и человеческая добродетель, которая проявлялась в тех бескорыстных родительских
поступках. Такое отношение к людям и стало сутью и моей жизни, моей философией.

Читайте полностью:

Меню
X