Топ-100
Новости

Никас Сафронов запечатлел Станислава Черчесова

На юбилей главный тренер сборной получил портрет

Свою лепту в чествование главного российского тренера Станислава Черчесова, которому 2 сентября исполнилось 55 лет, внес известный российский художник Никас Сафронов. Мастер кисти и полотна создал портрет человека, который в год своего юбилея стал настоящим героем всех поклонников футбола. В портрете отражены все главные вехи юбиляра.

— Мы познакомились с Черчесовым около трех лет назад, быть может, чуть раньше, — рассказал «МК» Никас Сафронов. — Сразу возникла идея создания портрета, она витала-витала в воздухе и наконец реализовала себя. Он позировал всего один сеанс, времени до юбилея оставалось уже мало — около десяти дней, в итоге портрет получился не очень большим: 40 на 50 сантиметров. Черчесову он очень понравился, Станислав позвонил мне и поделился тем, что портрет пришелся ему по душе, и он очень польщен изображением. Дескать, не ожидал, что работа будет такой красоты.

— На портрете кроме непосредственно юбиляра изображены еще важные элементы его жизни?

— Да, символически изображены город, в котором он родился, и команда, которую собрал. Все очки, которые российская сборная заработала во время чемпионата мира по футболу, достойны и заслужены, и все это благодаря Черчесову. Он сумел сплотить наших ребят, и, я думаю, что это только начало, и нам стоит ждать продолжения. Но все-таки больше я писал его как состоявшуюся личность. Сам Черчесов очень обаятельный человек, позитивный в общении, замечательный рассказчик, увлекает своей сильной харизмой и энергетикой тех, кто с ним работает. Он, конечно, герой. Вот героя нашего времени я и написал.

Источник: mk.ru

Меню
X