Топ-100
Благотворительность, Новости

Никас Сафронов поддержал «Святость материнства»

В Москве прошел благотворительный вечер «Во имя жизни» в поддержку всероссийской программы «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного. На мероприятии удалось собрать более 5 миллионов рублей. Художник Никас Сафронов в качестве лота для аукциона предоставил свою картину.

В благотворительном аукционе также приняла участие 16-летняя художница Диана Слипецкая из Хабаровска, которая пишет прекрасные картины, несмотря на серьезные проблемы со зрением. Центр искусств Москвы предоставил гравюры Ивана Шишкина 1885 года с его подписью. Пианист Юрий Башмет — диск с автографом и персональное приглашение на свой концерт в январе 2018 года. А акварелист Сергей Андрияка — картину из своей коллекции.

Никас Сафронов предоставил свою раннюю работу, написанную им в 1982 году. По словам художника, на картине он запечатлел свои родные места, недалеко от родительского дома в Ульяновской области: «Место, куда меня все время тянет вернуться».

Собранные на аукционе 5 000 000 рублей будут направлены на развитие региональных центров защиты материнства и приютов для одиноких матерей.

Меню
X