Топ-100
Новости

Никас Сафронов может приехать в Великий Новгород – играть Феофана Грека

Напомним, в минувшие выходные документально-игровой фильм «Ганза. Путь навстречу» открыл первый Международный кинофестиваль «Западные ворота», проходящий в Пскове с 27 по 30 июня, в рамках XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени и IX Русских Ганзейских дней.

Значительная часть съёмок фильма велась на территории Новгородчины – в Великом Новгороде и Старой Руссе, в музее «Усадьба средневекового рушанина», который выступил в роли поместья богатого купца. В этой локации снимался эпизод, где и начинается задуманная авторами масштабная история.

Как рассказал режиссёр фильма Виктор Носкин в его ближайших планах – снова вернуться в Великий Новгород и снять недостающие сцены.

– Я бы хотел доснять ещё несколько эпизодов, чтобы логически завершить проект. В Великом Новгороде в том числе. Сейчас фильм идёт 55 минут – признаться,мы спешили смонтировать композицию к фестивалю. Но в идеале хочется выпустить две серии по 45 минут. Если всё сложится, с Божьей помощью уже в июле мы будем продолжать съёмки на Новгородчине. У меня есть идея снять художника Никаса Сафронова в роли Феофана Грека, расписывающего Спасо-Преображенский храм на Ильиной улице. Очень хотелось бы, чтобы всё состоялось, как задумано, – прокомментировал Носкин.

Подробнее о проекте читайте в свежем номере «НВ».

Источник: novvedomosti.ru

Меню
X