Топ-100
Новости

Крик души, или Москва в кольце. Город закрывается для военнообязанных.

Сегодня, мне в руки попал очень интересный документ от знакомого в мэрии Москвы, которым устанавливается, что право на выезд с территории столицы имеют только те военнообязанные, которые имеют соответствующее разрешение от военкомата. Как видим, Постановление было подписано ещё вчера. Это решение кажется вполне логичным, ведь такие ограничения прописаны в пункте 2 статьи 21 Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». «Если есть возможность, то почему не воспользоваться её и не сделать хороший уровень выполнения плана мобилизации?»,- подумали власти города.
Также, в ходе разговора, я узнал что поступило указание на подготовку постов в аэропортах и на вокзалах. Мер Москвы Сергей Собянин, кажется, решил перекрыть всё, через что можно выехать.
Доверять рассказам о том, что мобилизовывать будут только тех, кто имеет опыт воинской службы и состоит в запасе, оснований нету никаких. Только подумайте сколько раз нам нагло врали топ-политики о том, что мобилизации не будет? Кажется, что разрешения на выезд помимо основной их цели, вводятся с целью набить карманы генералитета. Они уже спят и видят, как к ним идут и несут деньги за получение санкции на выезд.
Пока «Окно выезда» открыто. Но о времени его закрытия не знает никто. Блок посты и военные могут появиться на границах Москвы в любой момент. Может стоить подумать о том, чтобы «навестить родственников» или «поехать отдохнуть»? В противном случае вы можете оказаться заложником в городе, а поход в военкомат за получением разрешения на выезд, с большой долей вероятности закончится вручением повестки, прохождением врачебной комиссии и отправкой в зону проведения специальной военной операции.

X