Топ-100
Новости

Димитровградцы зовут полюбоваться «Радугой после дождя», «Тайной страной Грааля» и «Плодами доброго правления»

В четверг, 21 февраля в креативном бизнес-пространстве «Горизонт» открылась персональная выставка знаменитого российского художника Никаса Сафронова.

Одновременно выставка картин Никаса была открыта и в Ульяновске на базе музея «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева». Выставки открыты на территории региона в рамках проекта «Ульяновск — культурная столица». Стоит отметить, что персональные выставки для жителей Ульяновской области это подарок знаменитого художника. Известно, что на протяжение многих лет Никас Сафронов является хорошим другом нашей области и губернатора региона.

С творчеством Никаса Сафронова димитровградцы знакомы уже очень давно. У нас в городе есть картинная галерея Никаса Сафронова. С сегодняшнего дня у горожан есть хорошая возможность познакомиться с новыми картинами художника. Очень часто говорят, что Никас Сафронов пишет свои картины сердцем, судя по картинам можно действительно так утверждать. Картины его очень искренне. Я думаю, что некий симбиоз человеческой души будут для зрителя хорошим, добрым знаком, — сказала начальник Управления культуры и искусства Ирина Ширяева.

На Димитровградской выставке представлено более 30 репродукций, исполненных в различных техниках.  Здесь можно увидеть такие картины как «Радуга после дождя», «Тайная страна Грааля», «Плоды доброго правления», «Симфония отдыха», «Таинственный лес» —  живописнейшие пейзажи, авангард, натюрморты и портреты.

Творчество Никаса Сафронова мне нравится очень избирательно. В его творчестве очень нравится тематика природы. Но, на мой взгляд, тематика архитектуры недостаточно раскрыта,-сказал посетитель выставки Артём Марьясов.

В рамках открытия выставки для гостей был организован мастер-класс по живописи. Выставка пробудет в креативном пространстве «Горизонт» до конца марта. Вход свободный. Стоит особо отметить, что формат данной выставки специально не предусматривает временных рамок для посещения, наличие экскурсовода и стандартного музейного формата.

Источник: dimgrad24.ru

Меню
X