Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл выставку Никаса Сафронова

21 сентября 2017

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил церемонию открытия выставки Никаса Сафронова "Избранное". Более 100 полотен художника разместились в Национальной художественной галерее «Хазинэ» в Казанском Кремле.

Поездка в Казань выдалась у Никаса Сафронова очень насыщенной: он провел творческую встречу со студентами Казанского федерального университета, большую пресс-конференцию для местным представителей СМИ, мастер-классы для поклонников, пообщался с руководителями города и, конечно же, презентовал поклонникам своего творчества собственные картины.  

Кстати, выставка работ Никаса в Казани была организована после того, как Рустам Минниханов лично побывал на выставке Сафронова в Бахрейне. И художник, и Президент посетили столицу этого государства - Манаму - по приглашению короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа зимой этого года. Рустам Миннинханов был впечатлен произведениями мастера и предложил устроить выставку его картин в Казани. Поэтому и церемония открытия в столице Татарстана не смогла пройти без идейного вдохновителя этого важного культурного события. 

Вместе с Президентом Рустамом Миннихановым на выставке также побывали министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин и оказавшимся по делам в Казани глава МЧС России Владимир Пучков.

 

 

С Рустамом Миннихановым и Владимиром Пучковым

 

 

Поделиться

Другие новости