Новости

Вернисаж в Вене

11 ноября 2016

Состоялась первая для Никаса Сафронова выставка-презентация его картин в австрийской столице. Мероприятие прошло при поддержке добровольной международной инициативы "За мирное будущее" и посла Российской Федерации в Австрии Дмитрия Любинского.

20 октября 2016 года в столице Австрии, в роскошном Grand Hotel Wien, впервые были показаны картины одного из самых значительных и известных художников современности Никаса Сафронова.

Это событие состоялось в рамках добровольной международной инициативы «За мирное будущее», год назад основанной Наталией Хольцмюллер.

Народный артист СССР Василий Лановой, одним из первых поддержавший новую инициативу, познакомил Наталию Хольцмюллер с Никасом Сафроновым. Узнав о проектах международного движения, в частности, о традиционном Русском бале, который в 2016 году прошёл в десятый раз, и о сложностях, связанных с финансированием, Никас Сафронов тут же откликнулся и материально поддержал, а точнее — спас юбилейный бал.

Никас Сафронов является не только выдающимся живописцем, но и человеком с активной жизненной позицией, истинным патриотом России. Он принял участие в пресс-конференции «Россия и Европа», состоявшейся в мае с.г. в Доме актёра в Москве. В своём выступлении Никас Сафронов подчеркнул необходимость представлять в мире русскую культуру во всем её многообразии и великолепии, тем самым способствуя формированию правдивого представления о сегодняшней России. После обсуждения конкретных шагов в этом направлении было принято решение провести вернисаж в Вене, положив, таким образом, начало широкому знакомству с творчеством русского художника в Австрии.

На вернисаж собрались многочисленные гости, среди которых — Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, советник-посланник Игорь Никитин, руководитель Российского центра науки и культуры Юрий Зайцев, а также прима-балерина Венского Государственного балета Мария Яковлева, известный певец Дмитрий Риберо-Феррейра. И множество любителей изобразительного искусства, поклонников и друзей художника из Австрии, Швейцарии и, конечно, из России.

С Наталией Хольцмюллер

Художник подарил Посольству РФ в Австрии авторскую копию портрета президента России Владимира Путина, который тому очень понравился. Дмитрий Любинский с благодарностью принял подарок для рабочего кабинета Посла Российской Федерации в Австрийской республике.

Большинство собравшихся уже было знакомо с творчеством Сафронова, однако, выставленные работы в стиле „Dream Vision“, отобранные специально для этого вернисажа, оказались и для них неожиданным подарком. Те же, кто впервые соприкоснулся с миром этого удивительного художника и яркой личности, были абсолютно поражены его уникальным индивидуальным мастерством, красотой и невероятной поэтичностью его картин. Тонко зашифрованные послания Мастера зрителю проникли в сердца всех, кто в этот вечер имел счастье побывать на этом удивительном вернисаже.

Неотъемлемая часть успеха вернисажа — сам Никас, сразу располагающий к себе каждого, с кем он общается. Никто не был обделён вниманием. Художник фотографировался со всеми желающими, раздавал автографы и находил для каждого индивидуальные слова.

Гости долго не хотели расходиться, что, как известно, лучшее подтверждение тому, что вечер удался. В конце вечера коллекционерами из Австрии, Швейцарии и Италии было приобретено несколько работ мастера для пополнения своих галерей.

Поделиться

Другие новости