Новости

Фестиваль-конкурс 'Дадим шар земной детям' на Воробьёвых горах.

10 июня 2016

Завершен I Открытый фестиваль изобразительного искусства «Дадим шар земной детям» под патронатом Заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова.

Завершение I Открытого фестиваля-конкурса

«Дадим шар земной детям»

 

1 июня, в Международный день защиты детей, на Воробьёвых горах в рамках масштабного праздника «Территория детства», приуроченного к Международному Дню защиты детей, прошла просветительская программа I Открытого фестиваля изобразительного искусства «Дадим шар земной детям» под патронатом Заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова.

На просветительской арт-площадке, к участию в которой пригласили детей-участников фестиваля, в том числе с особенностями здоровья, состоялись мастер-классы по различным направлениям живописи. Их давали неслышащие студенты Российской государственной специализированной академии искусств под руководством Дмитрия Жевжикова, вице-президента Ассоциации глухих художников России. Был проведен вернисаж детских и студенческих работ, а также Никас Сафронов написал памятный триптих с детьми и молодыми художниками.

Фестиваль проводила в  период с 1 апреля по 15 мая 2016 года Автономная некоммерческая организация содействия развитию социокультурных и просветительских инициатив «Дорогою добра». Автором идеи и ключевым организатором фестивального проекта выступила Мария Гарелина, режиссер и общественный деятель, руководитель сектора социокультурных и интеграционных проектов ГБПОУ «Воробьёвы горы».

Подведение итогов Всероссийского конкурса состоялось 25 мая 2016 г., причем количество присланных работ оказалось столь велико, что жюри перенесло объявление итогов на день. Лауреатами стали как отдельные юные художники в возрастных категориях 5-7, 8-11, 12-14, 15-17 лет, так и несколько коллективов, отличившихся яркими идеями и необычным творческим воплощением.

В качестве основной идеи Фестиваля было обозначено воспитание молодого поколения в стремлении к миру, добру и созиданию. Никас признается, что считает трансляцию духовных ценностей важнейшей социальной задачей – личной и общественной, и именно поэтому он уделяет столько внимания и времени направлению работы с детьми и поддержке тематических благотворительных инициатив.

Сейчас проходит последовательное награждение детей с участием посольств и различных представительств. Так, 10 июня члены оргкомитета посетили посольство Южной Осетии. В торжественной обстановке послу Знауру Гассиеву были переданы памятные сувениры для детей-участников из г. Цхинвал.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

С послом Южной Осетии в РФ Знауром Гассиевым

 

Поделиться

Другие новости