Альбомы и книги

Экзистенциальный гармонический интервал

Hикac Сафронов - человек по своей сути уникальный. В его жизни, равно как и в его творчестве, гармонично сочетаются пронизанные романтизмом пейзажи, сюрреализм насыщенных будней, кубизм отношению с людьми.

Его работы, по всеобщему признанию, отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью, они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликается несколько исторических эпох, в них автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих сказок и снов. Hикac аристократически сдержан, позитивно относится к людям, он всегда открыт, доброжелателен и откровенен. Обладает харизмой и особым магнетизмом, работает ночи напролет, а утром пьет кофе и ест манную кашу, глядя из своих окон на Кремль. Выясняя свои отношения с бесконечностью, он никогда не сидит на месте - его можно встретить в Лондоне, Париже, Kитo, Дубаи, и даже на Северном полюсе. Путешествуя по столицам мира, он скучает по развалинам своего замка в Шотландии и мечтает о необитаемом острове в Тихом океане. А пока удовлетворяет чувство одиночества, запираясь в своей студии, где каждую ночь встает за мольберт и начинает писать.

 

«Свои «15 минут славы» я получил уже давно. Сейчас у меня другая цепь. Я хочу, чтобы мои картины остались и имели свою нишу истории, чтобы мое имя как художника помнили и через тысячу лет».

Никас Сафронов

 

Поделиться

Другие книги и альбомы